Jurusan BPI UIN Rayakan Milad ke 19 Tahun

GOWA, DJOURNALIST.com – Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar rayakan ulang tahun yang ke-19 Tahun Gedung Dharma Wanita Gowa, Minggu 15 April 2018.

Ketua jurusan BPI, Dr. Hj. Andi Syahraeni, M.Ag dalam sambutannya mengungkapkan rasa apresiasi kepada pungurus HMJ dan panitia pelaksana yang telah melaksanakan perayaan ulang tahun jurusan BPI.

“Saya sangat mengapresiasi  kegiatan ini, saya bangga melihat kreatifitas mereka dengan dana yang terbatas mereka bisa mengadakan kegiatan ini,” ujarnya

Sementara itu, mewakili Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), wakil Dekan III FDK, Dr. Nur Syamsiah, M.Pd berharap kedepannya jurusan BPI semakin diminati dan mampu mengahadapi tantangan zaman.

“Untuk jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam kedepannya  semoga makin diminati oleh seluruh lapisan insan akademisi karena  perkembangannya yang semakin membuktikan kejayaan jurusan BPI ini dalam menghadapi tantangan era millenial ini dan mampu bersaing baik di kanca nasional maupun internasional,” ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Dharma Wanita Gowa ini dihadiri oleh sejumlah pejabat kampus dan alumni BPI dari angkatan pertama hingga angkatan terakhir. (**)