MTs Negeri 2 Sinjai Gelar Khitanan Massal

SINJAI.DJOURNALIST.com – MTs Negeri 2 Sinjai melaksanakan khitanan massal bekerja sama dengan Puskesmas Bijinangka dan PT Brantas Abipraya yang dilaksanakan di Puskesmas Bijinangka, Sabtu 23 Desember 2017.

Kegiatan khitanan massal ini diikuti peserta sunatan sebanyak 60 anak dari Kecamatan Sinjai Borong. Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Dinas Kesehatan, Kepala Sekolah MTs 2 Sinjai, Kepala Puskesmas Bijinangka, perwakilan PT Brantas Abipraya, tokoh masyarakat Sinjai Borong, puluhan orang tua dan anak peserta khitanan massal.

Kepala Sekolah MTs Negeri 2 Sinjai, A Muhammad Yakub mengatakan, kegiatan ini merupakan kerjasama dengan Puskesmas Bijinangka dan PT Brantas Abipraya dengan sumber dana menggunakan bantuan CSR dari PT Brantas Abipraya.

Sementara, Kepala Puskesmas Bijinangka, Andi Sinar mengucapkan terima kasih kepada Mts Negeri 2 Sinjai atas dilibatkannya Puskesmas dalam kegiataan tersebut.

“Kami sangat senang atas dilibatkannya dalam kegiatan ini, semoga kerjasama seperti ini dapat terus terjalin,” harapnya.

Sekretaris Dinas Kesehatan Irwan Suaib, mewakili Dinas Kesehatan mengapresiasi kegiatan tersebut. “Kami tentunya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan MTs 2 Sinjai, Puskesmas Bijinangka dan PT Brantas Abipraya yang telah melakukan kegiatan sosial yakni khitanan massal ditengah kondisi ekonomi masyarakat kami yang masih terbatas. Mudah-mudahan melalui kegiatan sosial khitanan massal ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat Sinjai Borong, baik dari segi agama maupun dari segi kesehatan,” tutup Irwan. (**)